Совбез Украины утвердил оборонный бюджет на 2020 год

Расходы госбюджета Украины на безопасность и оборону в 2020 году составят 245,8 млрд гривен (около 9,8 млрд долларов по текущему курсу) – 5,4% от объема валового внутреннего продукта (ВВП) Украины. Такое заложенное в проект бюджета на будущий год финансирование утвердил в субботу на заседании Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, сообщила пресс-служба ведомства.

«Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о предложениях к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны», – отметили в пресс-службе.

В проекте госбюджета на 2020 год на обеспечение национальной безопасности и обороны планируется выделение 245,8 млрд гривен, в том числе 207,8 млрд гривен (8,3 млрд долларов) – расходы по бюджетным программам Минобороны, 10 млрд гривен (400 млн долларов) – государственные гарантии, 28 млрд гривен (1,12 млрд долларов) – дополнительные расходы из общего фонда по бюджетной программе СНБО «Нераспределенные расходы на национальную безопасность и оборону», которые будут расписаны отдельно по решению Совбеза.

Правительство до 3 ноября намерено доработать проект госбюджета на будущий год и передать его в Верховную раду.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =