Сотрудники «Авиастар-СП» войдут в программу «Губернаторская ипотека» в 2020 году

Наиболее востребованные работники авиастроительного предприятия «Авиастар-СП» получат в 2020 году право воспользоваться льготной программой «Губернаторская ипотека», которая действует в Ульяновской области, сообщил в пятницу ТАСС и. о. министра строительства и архитектуры Ульяновской области Сергей Шканов.

«С 2020 года планируется расширение категории участников программы. В целях привлечения и закрепления высококвалифицированных рабочих, востребованных АО «Авиастар-СП» для реализации производственной программы и выполнения государственного заказа авиапромышленного комплекса, участниками программы станут работники таких востребованных профессий как оператор станков с программным управлением, сборщик-клепальщик, слесарь по изготовлению и доводке деталей летательного аппарата», – сказал собеседник агентства.

Согласно условиям программы, ранее ей могли воспользоваться сотрудники бюджетной сферы и IT-организаций. Шканов добавил, что на 2020 год в консолидированном бюджете региона на реализацию программы предусмотрено 27,8 млн рублей. Это позволит улучшить жилищные условия 185 семей.

«За период действия программы выделено более 180 млн рублей из областного бюджета. Это позволило улучшить жилищные условия более 1380 семей работников учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта и IT-организаций Ульяновской области», – уточнил он.

Программа «Губернаторская ипотека» направлена на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы. Она была инициирована губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и действует в регионе с 2015 года. Программа предусматривает предоставление единовременной социальной выплаты в размере 150 тыс. рублей сотрудникам областных и муниципальных бюджетных учреждений и компенсацию процентной ставки по ипотечным кредитам. В 2019 году благодаря «Губернаторской ипотеке» жилищные условия улучшили 172 семьи работников бюджетной сферы и IT-организаций.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 1 =