Сотрудник ГИБДД задержан в Пензе по подозрению в мошенничестве в сфере автострахования

Полицейские задержали в Пензе трех человек, в том числе одного сотрудника ГИБДД, по подозрению в инсценировках ДТП и мошенничестве при получении страховых выплат. Ущерб страховой компании от преступных действий составил более 2 млн рублей, говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте СУ СК по Пензенской области.

«Возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (“Мошенничество в сфере страхования в крупном размере, совершенное организованной группой”). В настоящее время задержаны три человека, в том числе один сотрудник УГИБДД. Решается вопрос об избрании им меры пресечения», – сказано в сообщении.

По версии следствия, с февраля 2016 года по октябрь 2018-го члены преступной группы инсценировали семь ДТП. После каждой аварии они подавали заявления на получение страховых выплат по ОСАГО. «Участники преступной группы получили от страховой компании путем перевода на лицевые счета, открытые в банках, более 2 млн рублей, чем причинили страховой компании крупный ущерб», – отмечается в сообщении.

Как сообщили журналистам в пресс-службе УМВД по Пензенской области, в отношении сотрудника ГИБДД назначена служебная проверка. «В случае установления его вины он будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к установленной законом ответственности. Также будет решен вопрос о привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности», – пояснили в ведомстве.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 11 =