Сокращение топ-менеджеров «Магнита» связано с оптимизацией – пресс-служба компании

Оптимизация структуры управления подразделений стала причиной сокращения числа топ-менеджеров крупнейшего по числу магазинов ретейлера «Магнит». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее газета «Ведомости» сообщила об увольнении пяти топ-менеджеров «Магнита» – директора уральского округа Сергея Саченко, директора северо-западного округа Сергея Выдрина, директора по маркетингу Дмитрия Ситникова, директора по строительству крупных форматов и эксплуатации Виктора Ломакина, директора по развитию и запуску Сергея Виноградова.

В компании подтвердили уход названных руководителей, но подчеркнули, что увольнения носят плановый характер.

«Это естественный процесс, сопровождающий период трансформации бизнеса, который связан с плановыми кадровыми перестановками и оптимизацией структуры управления отдельных подразделений. Должности Сергея Выдрина и Сергея Саченко заняли другие менеджеры из внутренних кандидатов компании, функционал Виктора Ломакина и Сергея Виноградова перераспределен внутри компании, на позицию директора по маркетингу рассматривается несколько претендентов», – пояснили в компании.

Сеть магазинов «Магнит» основана в 1994 г. Сергеем Галицким. «Магнит» является вторым по размеру выручки игроком российской продуктовой розницы (продажи свыше 1 трлн руб. в год) и первым по числу магазинов. На 30 сентября 2019 г. под управлением сети находятся 14 тыс. 507 магазинов у дома, 467 супермаркетов и 5 тыс. 523 магазина дрогери.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемь + один =