Силуанов заявил о недопустимости отказов в банковских гарантиях санкционным компаниям

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов заявил о недопустимости отказов в предоставлении банковских гарантий компаниям, находящимся под западными санкциями.

«Непредоставление гарантий нашими банками из-за того, что компания под санкциями, недопустимо, если это российские банки, а не банки с иностранным капиталом. Честно говоря, я в первый раз слышу о такой проблеме», – сказал Силуанов на совещании по реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», комментируя вопрос директора компании «Силовые машины» по экономике и финансам Георгия Хачидзе о возможных способах решения проблемы с получением банковских гарантий санкционными предприятиями.

«Минэкономразвития попросим, чтобы подготовили соответствующие директивы для банков с госучастием. Уверен, что если вы обратитесь и сегодня, без всяких директив, в Промсвязьбанк – наш банк, который помогает предприятиям, попавшим под санкции и оборонным предприятиям, то здесь вопросов не должно быть, – отметил первый вице-премьер. – Тем не менее давайте такие директивы подготовим, потому что основные банки – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и другие – беспрекословно должны участвовать, не бояться работать, должны оказывать поддержку предприятиям, оказавшимся в такой ситуации».

Силуанов добавил, что необходимо также получить разъяснение ЦБ. По его словам, отказ банков работать с санкционными компаниями должен получить негативную оценку регулятора.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать − десять =