Шторм вызвал приостановку отгрузки нефти на экспорт в Новороссийске и Козьмино

Отгрузка нефти на экспорт приостановлена в портах Новороссийска и Козьмино в связи со штормовой погодой, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«В Новороссийске в 22.00 начался шторм, все работы остановлены, ветер до 18 метров в секунду, волна 2 метра. В Козьмино вчера в 13.42 мск начался и сегодня 7.37 мск закончился штор, однако в 8.16 мск вновь введено штормовое предупреждение из-за усиления ветра до 20 метров в секунду, волны 2.5 метра, сопровождаемое понижением температуры до -15С», – сказал он. При этом, по словам Демина, происходит быстрое обледенение судов и конструкций. Опоздавший танкер подошел в час ночи (мск), однако все работы остановлены.

В балтийских портах работы в графике, опаздывающих танкеров нет.

Говоря о приеме нефти в систему, представитель «Транснефти» отметил, что все идет по плану, за исключением ограничивших сдачу на центральном тепловом пункте (ЦТП) «Красноленинская» «РН-Няганьнефтегаз» (“дочка» «Роснефти» – прим. ТАСС) и на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Пур-Пе» «Новатэк-Таркосаленефтегаз» в связи с малым наличием нефти, а также на системе измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) 627 «РИТЭК-Самара-Нафта» из-за превышения содержания воды.

«Поставки на НПЗ идут по графику, за исключением ограничившего прием Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в связи с переполнением резервуарного парка из-за невывоза готовой продукции (на Азовском море неделю шторм, ограничивающий движение танкеров) и остановившего 2 декабря прием нефти Ачинского НПЗ в связи с проведением внеплановых ремонтных работ», – добавил Демин.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − четырнадцать =