Школа нефтегазового инжиниринга в Тюмени пройдет в рамках олимпиады «Я – профессионал»

Школа нефтегазового инжиниринга в Тюмени пройдет в рамках олимпиады «Я – профессионал» в 2020 году, сообщила в среду пресс-служба Тюменского государственного университета (ТюмГУ), который является организатором мероприятия.

«В 2020 году в рамках олимпиады «Я – профессионал» пройдут 18 профильных и междисциплинарных зимних школ, среди них Школа нефтегазового инжиниринга в Тюмени», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ТюмГУ пройдут лекции и мастер-классы. «Эксперты сконцентрируются не только на теоретических аспектах нефтегазовой отрасли, но и на умениях студентов применять знания для решения реальных производственных задач», – отметили организаторы, уточнив, что подать заявку на участие в зимней школе можно до 8 декабря включительно.

Преподавателями школы станут специалисты из российских и зарубежных технологических компаний, ведущих научных, проектно-технологических и инжиниринговых центров России, в частности, представители компаний «Сибур», «Шлюмберже», «Бейкер Хьюз», Тюменского нефтяного научного центра (“Роснефть”), Сибирского научно-аналитического центра и ГК «Газпром нефть».

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что нередко участники школы становятся студентами магистратуры вуза «Концептуальный инжиниринг нефти и газа». «Успех магистерской программы по инжинирингу месторождений нефти и газа, реализуемой с «Газпром нефтью», заключается и в перспективах трудоустройства в отрасли, и в практико-ориентированности. У студентов появляется существенный стимул для развития, для самореализации, они видят применение результатов своей интеллектуальной деятельности на производстве», – пояснил он.

«Я – профессионал» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =