«Северсталь» оценивает рынок РФ труб нефтяного сортамента в 2,2 млн т с ростом 2-3% в год

«Северсталь» оценивает российский рынок труб нефтяного сортамента (ОCTG) в 2,2 млн тонн и прогнозирует его умеренный рост на 2-3% в год, сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного газового форума директор по работе с энергетическими компаниями «Северстали» Дмитрий Горошков.

«Рынок мы оцениваем в 2,2 млн тонн, и не думаем, что он может расти какими-то двузначными цифрами в процентах – у нас добыча нефти не развивается десятками процентов в год. Да, умеренный ежегодный рост 2-3% мы прогнозируем», – сказал он.

Потребление на рынке труб большого диаметра по итогам 2019 года Горошков прогнозирует на уровне 2 млн тонн.

«Скорее всего, это достижимый показатель. Он более-менее соответствует нашим оценкам, которые были ранее. Мы в ближайшее время не ожидаем какого-то роста или взрывных изменений», – добавил он, отметив, что оснований для замедления также нет.

По словам Горошкова, «Северсталь» сегодня не законтрактована на поставки ТБД на 2020 год.

«Будем эти вопросы прорабатывать как с «Газпромом», так и с другими российскими клиентами. Так, конечно же, и экспортные рынки смотреть. Очень и очень сильно на них рассчитываем», – сказал он. Уровень загрузки компании составляет порядка 450 тыс. тонн в год в среднестатистическом сортаменте, уточнил он, в 2019 году загрузка была полной.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + шестнадцать =