Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сделка по приватизации завода «Кристалл» ожидается не ранее III-IV квартала

Сделка по приватизации крупнейшего в России производителя бриллиантов – смоленского завода «Кристалл» может состоятся не ранее III-IV квартала текущего года, сообщил журналистам президент «Алросы» Сергей Иванов.

«Мы с вами уже в апреле, уже во втором квартале находимся. Я думаю, что это (сделка по приватизации завода «Кристалл» – прим. ТАСС) третий – четвертый квартал. Но я хотел подчеркнуть, что для нас не так важны сроки оценки или сделки, потому что у нас уже есть комитет по интеграции, мы уже обсуждаем ряд синергий и смотрим на те результаты, которые сможем достичь вместе», – сказал Иванов.

При этом президент «Алросы» не стал называть сумму оценки предприятия Росимуществом, однако отметил, что видел сообщения от разных источников по этой теме, «часть из которых, наверное, близка к правде, а часть – не совсем».

«Мы проводили свою оценку, и ее же проводило Росимущество. Есть определенная разница в подходах, в этом нет ничего страшного, мы оцениваем более консервативно, и мы очень хорошо понимаем экономику огранки и видим, что рынок огранки не в своем худшем состоянии. (…) Готовы дополнительно обсудить корректировки. В случае, если корректировки эти будут оперативно проведены, мы дополнительно вынесем (вопрос приватизации – прим. ТАСС) на наш наблюдательный совет и примем или не примем соответствующее решение», – добавил Иванов.

Ранее президент «Алросы» сообщал, что сделка будет закрыта не ранее второго квартала.

О сделке

«Кристалл» – единственное в стране производство полного цикла по обработке драгоценных камней всех размеров. Пакет акций смоленского завода находится в федеральной собственности. В марте Минфин РФ сообщил о планируемой приватизации завода «Кристалл», в мае наблюдательный совет «Алросы» признал целесообразным приобретение 100% акций завода.

Первоначально сделку планировали закрыть до конца 2018 г., впоследствии – в I квартале 2019 г. По словам Иванов, прежде чем сделка будет закрыта, после оценки Росимущества вопрос о приобретении завода будет вновь вынесен на наблюдательный совет компании.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + пять =