Сбербанк выплатит страховое возмещение вкладчикам омского «Эксперт банка»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило Сбербанк агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам омского «Эксперт банка», у которого 1 ноября была отозвана лицензия. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Выплаты начнутся 12 ноября 2019 года.

Согласно реестру обязательств «Эксперт банка», за выплатой страхового возмещения на общую сумму 4,4 млрд рублей могут обратиться около 5,9 тыс. вкладчиков, в том числе 700 юридических лиц (малые предприятия) на сумму 155,7 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 8 субъектах РФ. В частности, в Омской области за выплатой страхового возмещения могут обратиться 1,1 тыс. вкладчиков на общую сумму 753,9 млн рублей, в Москве и Московской области – 1,7 тыс. вкладчиков на общую сумму 1,3 млрд рублей.

Возмещение выплачивается вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма возмещения в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу ЦБ на день отзыва лицензии – 1 ноября.

«Эксперт банк» занимал 209-е место по размеру активов в банковской системе РФ. По данным ЦБ, банк нарушал законодательство в области противодействия легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также проводил сомнительные операции, связанные с продажей иностранной валюты и выводом средств за рубеж.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 + семь =