Сбербанк пока не имеет технологии по 100-процентной защите сбережений – Греф

Сбербанк пока не имеет полностью защищенной технологии, которая бы гарантировала 100-процентную защиту сбережений. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый».

«Проблема в том, что мы, наверное, одни из самых старых игроков на российском рынке, которые занимаются биометрией. И даже у нас пока еще нет 100% защищенной технологии, которая бы вам гарантировала сохранение всех ваших сбережений или 100% подтверждения вашей идентификации всех ваших действий. Мы используем нейронные сети – мошенники используют нейронные сети. Мы придумываем всевозможные меры противодействия разным вещам, которые они придумывают – они придумают новые вещи», – сказал Греф.

При этом он отметил, что банки сами заинтересованы в том, чтобы использовать в удаленных каналах биометрию, так как это выгодно как кредитным организациям, так и клиентам.

«Сегодня риски за наш счет в любом случае. Все ошибки за наш счет, потому что, если мы неправильно идентифицировали человека – это происходит у нас внутри – то мы, конечно же, всегда будем нести сами убытки. Мы никогда не возложим убытки на нашего клиента», – добавил банкир.

Кроме того, по мнению Грефа, в целом биометрические технологии пока несовершенны, поэтому сейчас не стоит обязывать банки использовать единую биометрическую систему для проведения юридически значимых решений.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − 5 =