Сбербанк отменил комиссию на пожертвования для пострадавших от паводка в Приамурье

Сбербанк отменил комиссию за перевод пожертвований от физлиц для пострадавших от паводка в Амурской области, сообщается в понедельник на сайте регионального правительства.

В Амурской области с 25 июля действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. Для оказания помощи пострадавшим 29 июля в областном правительстве открыли счет.

«Губернатор области Василий Орлов обратился к ПАО «Сбербанк» с предложением об отмене комиссии с физических лиц при перечислении добровольных пожертвований для оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, возникшей на территории Амурской области. Руководством ПАО «Сбербанк» принято положительное решение по данному вопросу. Физические лица, которые через счет оказывают пожертвования для пострадавших от паводка, освобождены от уплаты комиссии», – говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящему моменту на счет поступило 128 тыс. руб.

По состоянию на 5 августа без транспортного сообщения в регионе остаются 17 населенных пунктов, число подтопленных участков автомобильных дорог сократилось до 52. Всего из-за паводка были эвакуированы почти 2,4 тысячи человек, около 230 из них остаются в пунктах временного размещения. В ликвидации последствий стихии задействовано более 880 человек и 205 единиц техники.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать + семнадцать =