Saudi Aramco снизила мартовские цены на нефть в Азии и США из-за коронавируса — Блумберг

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco («Сауди арамко») снизила цены на сырую нефть для покупателей из Азии и США в марте. Решение было принято на фоне сокращения спроса в связи со вспышкой вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии, сообщает в четверг агентство Блумберг.

Так, для американских покупателей цены в следующем месяце снизятся на $0,2-0,3 за баррель. В свою очередь рыночная цена барреля нефти сорта Arab Light для стран Азии сократится на $0,8.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в апреле 2020 г. в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне растет на 1,45%, до 56,04 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI (Light Sweet) дорожают на 1,95% — до $51,74 за баррель.

Ранее стало известно, что эксперты техкомитета ОПЕК+ в четверг продолжат начавшиеся 4 февраля переговоры, чтобы проанализировать влияние вспышки коронавируса из Китая на рынок нефти и обсудить в связи с этим возможность сокращения добычи.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухане вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Помимо КНР, заболевание выявлено в 24 государствах, в том числе России. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания чрезвычайной ситуацией международного масштаба и охарактеризовала ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, число случаев заражения вирусом в Китае превышает 28 тыс., более 560 человек умерли от заболевания, выздоровели более 1,1 тыс.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.