Самое низкое исполнение нацпроекта «Образование» отмечено в трех регионах – Минпросвещения

Самое низкое кассовое исполнение национального проекта «Образование» отмечается в Севастополе, Крыму и Калмыкии, сообщила в пятницу замглавы Минпросвещения РФ Марина Ракова.

«Самое низкое кассовое исполнение у нас – 11,5% – у Севастополя, у Республики Крым – 20,1%, у Калмыкии – 45,9%. Все остальные, можно сказать, есть тоже низкие цифры, но мы отфиксировали, что все объемы законтрактованы, и до 31 декабря будет исполнение. По этим трем субъектам есть высочайшие риски недостижимее как кассового исполнения, так и самого главного – организации того образовательного процесса, который должен привести главной цели – это вхождение в десятку лучших систем образования», – сказала она в режиме видеосвязи на заседании полномочного представительства президента РФ в Южном федеральном округе.

Кроме того, Ракова подчеркнула, что в 2019 году было крайне низкая активность субъектов Южного федерального округа в участии в отборах на предоставленное межбюджетных трансфертов в рамках нацпроекта «Образование».

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 года до 2024 гг. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 2 =