РЖД завершат расширение инфраструктуры терминала «Гродеково» в Приморье к 2020 г.

«Российские железные дороги» к 2020 году завершат работы по модернизации грузового терминала на станции Гродеково Дальневосточной железной дороги для ускорения перевалки контейнерных грузов, сообщил ТАСС в понедельник замначальника Центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом ОАО «РЖД» Андрей Зыбкин.

Железнодорожная станция «Гродеково» служит пограничным переходом, связывающим РФ с КНР (станция Суйфэньхэ), основная ее функция заключается в перевалке грузов, следующих в обоих направлениях.

«На грузовом терминале «Гродеково» компания приступила к работам по удлинению фронтов для перевалки контейнеров с узкой железнодорожной колеи (ширина 1435 мм в КНР) на широкую (ширина 1520 мм в РФ) в целях ускорения обслуживания железнодорожного состава до четырех часов. В данный момент одновременно могут обслуживаться девять вагонов. Завершить работы намерены до конца 2019 года», – сказал Зыбкин.

Потребность в модернизации грузового двора обусловлена ростом контейнерного потока в связи с развитием международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», пояснил представитель Центральной дирекции РЖД. Маршруты коридоров проходят через территорию Свободного порта Владивосток и соединяют китайские провинции Хэйлунцзян и Цзилинь с морским портами Приморского края.

К 2021 году на территории терминала также планируется построить площадку для ввоза контейнеров автомобильным транспортом с последующей их погрузкой на железнодорожный транспорт.

Как сообщил агентству Зыбкин в октябре, в 2020 году РЖД намерены утроить – до 3 млрд рублей – инвестиции в расширение пропускной способности грузовых терминалов в части обработки контейнерных поездов и обновление грузоподъемной техники.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 11 =