РЖД в июне начнут обучать женщин профессии помощника машиниста

«Российские железные дороги» (РЖД) в июне 2020 года начнут обучение женщин профессии помощника машиниста, на первом этапе женщины смогут работать на «Ласточках», а затем – на «Сапсанах», сообщает газета «Гудок» (принадлежит РЖД).

«Срок подготовки на помощника машиниста составляет 24 недели. Чтобы женщины могли выйти на работу с 1 января, рассчитываем начать обучение уже в июне», – отметил заместитель начальника департамента управления персоналом РЖД Александр Збарский, которого цитирует издание.

В качестве пилотного полигона выбраны Московская дорога и южный участок Северо-Кавказской магистрали, из подвижного состава – две серии «Ласточек», затем к ним добавятся «Сапсаны».

Ранее глава холдинга Олег Белозеров говорил, что РЖД принимают меры для обеспечения комфортного труда женщин, они предусматривают в том числе, улучшение дизайна локомотивов и моторвагонного подвижного состава.

Ранее сообщалось, что Минтруд РФ разработал сокращенный список запрещенных для женщин профессий. В актуализированном списке на данный момент около 100 профессий вместо прежних 400.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + 1 =