Рынок уверен в смягчении ФРС в июле, не зная, что будет дальше

(Блумберг) — Трейдеры, похоже, непоколебимо уверены в том, что Федеральная резервная система США понизит процентную ставку в этом месяце, однако прогнозы относительно дальнейших действий центробанка более туманны.

Трейдеры по-прежнему закладывают в котировки полноценное понижение ставки на четверть процентного пункта в июле, однако неспешно снижают ожидания относительно масштабов смягчения за весь 2019 год – оценка сократилась до 64 базисных пунктов примерно с 80 базисных пунктов две недели назад. В то же время участники рынка опционов все еще наращивают ставки на то, что ФРС предпримет серию снижений, не ограничившись одним.

“Коллективно рынок думает, что в этом месяце ставка будет снижена, потому что ФРС, по сути, сказала об этом, – говорит стратег Societe Generale SA в Лондоне Кит Джукс. – Но чтобы думать, что после этого произойдет большая серия снижений, нужно верить в серьезный экономический спад, а ясности относительно этого нет – особенно после июньских данных о рынке труда”.

Рост числа рабочих мест на 224 тысячи в июне, превысивший прогнозы, по-видимому, уменьшил необходимость в агрессивных действиях ФРС. Это означает, что для трейдеров становятся еще более важными сигналы председателя центробанка Джерома Пауэлла в ходе двух дней выступлений в Конгрессе начиная со среды – того же дня, когда ФРС опубликует протокол своего июньского заседания.

Если Пауэлл “даст понять, что все не так хорошо и что он готов делать больше, рынки могут взлететь, но деловая уверенность в реальном секторе может резко снизиться”, написал в обзоре Майкл Эвери, глава исследований Rabobank по финансовых рынкам Азии в Гонконге.

Напротив, “ястребиным будет все, что поставит под сомнение второе снижение ставки”, написал в обзоре валютный аналитик Standard Chartered Bank в Нью-Йорке Стивен Ингландер. “Намеки на то, что регулятор остановится на одном понижении, могут иметь разрушительные последствия для рыночных котировок, даже если Пауэлл укажет на снижение ставки в июле”, – предполагает он.

Сокращенный перевод статьи:Traders Are Certain Fed Will Cut in July, But Unsure What’s Next

–При участии: Эдвард Болингброк и Рут Карсон.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лиз Капо Маккормик в Нью-Йорке emccormick7@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Дейв Лидтка, Брендан Уолш

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 17 =