Рынки указывают на перевес США в торговой войне с Китаем

(Блумберг) — Перевес в торговой войне начинает переходить на сторону США, по крайней мере, если речь идет о финансовых рынках.

Казначейские облигации продолжают демонстрировать ралли, доллар остается сильным, несмотря на три понижения ставки, а акции США установили серию рекордов. В то же время акции китайских компаний, юань и государственные облигации КНР последнее время пробуксовывают.

Опережающая динамика была особенно заметна в последние месяцы, когда индекс S&P 500 торговался с максимально высоким мультипликатором по отношению к Shanghai Composite Index.

Происходит это потому, что настроения на финансовых рынках двух стран определяются разными факторами. “Голубиный” настрой Федеральной резервной системы в этом году поддерживал аппетит к риску в США, в то время как экономика страны демонстрировала показатели лучше ожиданий. В Китае же центробанк продолжал придерживаться осторожной политики, воздерживаясь от стимулов, несмотря на поток разочаровывающих данных. Экономика КНР растет самыми медленными по меньшей мере с начала 1990-х годов темпами.

“Рынок акций США действительно сильный, в то время как начавшийся было в начале года рост китайских акций почти затух, – говорит Герри Альфонсо, исполнительный директор департамента международного бизнеса в Shenwan Hongyuan Group Co. – Замедление Китая отразилось на настроениях инвесторов даже больше, чем события на торговом фронте”.

Сокращенный перевод статьи:

Markets Show U.S. Gaining Upper Hand Over China in Trade War

–При участии: Синди Ван.

Контактные данные корреспондента: Елена Попина в Нью-Йорке epopina@bloomberg.net

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net, ;София Орта-э-Коста shortaecosta@bloomberg.net, Мария Колесникова

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один + семь =