Рынки спорят с ФРС о том, хватит ли экономике малого смягчения

(Блумберг) — Скромного снижения процентной ставки Федеральной резервной системы может быть недостаточно, чтобы противостоять замедлению мировой экономики, которое может высвободить мощные силы, способные подвести США ближе к рецессии.

Такой сигнал шлют уставшие от торговых войн инвесторы, которые в какой-то момент в среду подталкивали доходность 30-летних казначейских облигаций США к уровням, близким к историческому минимуму.

Позднее доходность выросла, но фьючерсы на процентную ставку по-прежнему отражают растущие ожидания смягчения на 75 базисных пунктов в этом году в дополнение к шагу вниз на четверть процентного пункта по итогам заседания ФРС на прошлой неделе.

В основе негласных дебатов ФРС с финансовыми рынками, по существу, лежит вопрос о том, изменит ли накаляющаяся торговая война систему глобальной торговли, опирающуюся на тесные взаимные связи, что приведет к дальнейшему ослаблению инвестиций, замедлению найма и финансовой нестабильности, – риск такого сценария трудно поддается измерению.

Или же ситуация будет развиваться медленно, и ФРС сможет справиться с негативным воздействием с помощью “корректировки монетарной политики в середине цикла”, как описал перспективы ставок председатель центробанка Джером Пауэлл после смягчения 31 июля.

Сокращенный перевод статьи:Powell Tested by Bet That Economy Only Needs Modest Easing Dose

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Крейг Торрес в Вашингтоне ctorres3@bloomberg.net;Мэтью Бослер в Нью mboesler1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Алистер Булл abull7@bloomberg.net, Скотт Ланман

©2019 Bloomberg L.P.

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девять − семь =