Рост экономики США в этом году ускорится после заключения новых торговых сделок – Мнучин

Темпы роста американской экономики ускорятся в этом году после заключения Соединенными Штатами ряда новых торговых сделок с зарубежными партнерами. С таким прогнозом выступил в среду на слушаниях в финансовом комитете Сената Конгресса США министр финансов США Стивен Мнучин.

«Экономическая мощь и конкурентоспособность Америки являются светлым пятном в мире, в то время как другие страны сталкиваются со «встречными ветрами». В нынешнем году мы ожидаем даже более значительного экономического роста в Соединенных Штатах по мере завершения разработки торговых сделок с некоторыми нашими самыми важными торговыми партнерами», – заявил Мнучин.

По словам министра, первая фаза торговой сделки с Китаем, заключенная 15 января, обеспечит «ключевую и поддающуюся проверке защиту» американских предпринимателей, станет «невероятным стимулом» развития фермеров США. В связи с этим Мнучин также напомнил, что в конце января президент Дональд Трамп подписал новое торговое соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады, которое ранее уже было одобрено и Сенатом, и Палатой представителей Конгресса.

Кроме того, глава Минфина США пообещал, что экономическая политика Трампа приведет к «сокращению с течением времени» американского суверенного долга и дефицита федерального бюджета.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 1 =