Рост промышленной прибыли в Китае ускоряется, что свидетельствует о восстановлении экономики

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Рост промышленной прибыли в Китае ускоряется, что свидетельствует о восстановлении экономики

Прибыль промышленных предприятий Китая росла второй месяц подряд и самыми быстрыми темпами за год, что прямо указывает на признаки восстановления экономики страны после коронавирусного кризиса.

В понедельник статистическое бюро заявило, что прибыль промышленных предприятий Китая выросла на 11,5% в годовом исчислении в июне до 666,55 млрд юаней (95,27 млрд долларов), что является самым быстрым ростом прибыли с марта 2019 года.

Май ознаменовал собой первый месячный рост доходов сектора с ноября до начала пандемии коронавируса.

За январь-июнь прибыль промышленных предприятий упала на 12,8% в годовом исчислении до 2,51 трлн юаней, за первые пять месяцев года падение составило 19,3%.

После рекордного спада в начале года во втором квартале китайская экономика восстановилась в большем объеме, чем ожидалось, это произошло после окончания мер по борьбе с пандемией, а политики усилили стимулы. При этом аналитики предупреждают, что восстановление сильно зависит от государственных инвестиций, в то время как внутренний и мировой спрос остается слабым.

Сталь, добыча нефти и газа, нефтепереработка и цветные металлы показали значительное увеличение прибыли в июне с уменьшением производственных затрат и повышением спроса, заявил Чжу Хонг, официальный представитель бюро статистики.

Чжу предупредил о перспективах, поскольку рыночный спрос остается слабым на фоне последствий пандемии COVID-19, а ситуация в международной торговле является «сложной и серьезной». По словам аналитика, сохраняется неопределенность относительно устойчивости роста прибыли.

Крупные производители медицинского оборудования и сырья для фармы, в том числе Zhejiang Nhu и Zhejiang Yueyue, заявили, что ожидают более высокой прибыли в первые шесть месяцев за счет повышения продаж.

Рыночные индикаторы, начиная от состояния предприятий и заканчивая ценами производителей, отражают признаки дальнейшего роста производства, но аналитики говорят, что фабрикам может быть непросто поддерживать динамику, поскольку неудовлетворенный спрос уменьшается, борьба за экспортные рынки и сильные наводнения нарушают строительство и другую экономическую активность в регионе дельты Янцзы.

Рост запасов и вялый спрос также могут сказаться на прибыли.

Доходы государственных китайских промышленных предприятий снизились на 28,5% в годовом исчислении в течение первых шести месяцев, после падения на 39,3% в январе-мае, согласно данным бюро статистики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
China's industrial profit growth quickens, signals firming economic recovery (Reuters)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.