Рост денежной массы в Южной Корее в декабре 2019 г. достиг максимума с февраля 2016 г.

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Рост денежной массы в Республике Корея в декабре 2019 года составил 7,9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что является самым высоким показателем с февраля 2016 года. Об этом в пятницу сообщил Банк Кореи (центральный банк страны) на своем сайте.

По его данным, денежная масса (агрегат М2) в отчетный период составила 2909 трлн вон ($2,45 трлн). Темпы ее роста стали самыми высокими за последние 46 месяцев. М2 включает в себя агрегатор М1, депозиты со сроком погашения менее двух лет, а также инвестиции в акции. Это ключевой экономический показатель, который тщательно контролируется властями.

Денежный агрегат М1 в декабре 2019 года увеличился на 9,6% по сравнению с декабрем 2018 года. M1 — это показатель денежной массы, которая включает находящиеся в обращении наличные деньги, чеки и банковские вклады до востребования.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.