Россия поставит Индии фрегаты проекта 11356 в первом полугодии 2024 года – ФСВТС

Индия получит два фрегата проекта 11356, строящихся на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», до конца первого полугодия 2024 года, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России на Международной выставке вооружений Defexpo 2020 в индийском Лакхнау.

«Срок передачи ВМС Индии фрегатов проекта 11356, строящихся на калининградской верфи «Янтарь», в соответствии с имеющимися и согласованными сторонами планами работ определен до конца первого полугодия 2024 года», – сообщили в ФСВТС.

Еще два фрегата по плану будут построены на индийской верфи. Как уточнили в ФСВТС, стороны уже приступили к подготовке верфи «Гоа шипъярд лимитед» (Goa Shipyard Limited) к постройке кораблей. «Для производства кораблей необходимо дооборудовать индийскую верфь, разработать и поставить необходимую документацию, обучить индийских специалистов, в том числе и в ходе строительства кораблей на российской верфи», – пояснили в службе.

В ноябре 2018 года Россия и Индия подписали контракты на поставку четырех фрегатов проекта 11356. Сделка предполагает, что два фрегата будут построены в РФ, еще два – на индийской судоверфи.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для нанесения ударов по надводным кораблям и подводным лодкам противника как в ближней, так и в океанской морской зонах, борьбы с воздушными целями как самостоятельно, так и в составе корабельного ордера. Фрегаты данного типа вооружены 100-миллиметровой артиллерийской установкой А-190, ракетными ударными и зенитными комплексами, в том числе «Калибр» и «Штиль», торпедным вооружением. На корабле может базироваться вертолет типа Ка-27 и его модификации.

Международная выставка сухопутных, военно-морских вооружений и средств обеспечения безопасности государства Defexpo 2020 проходит в Лакхнау в индийском штате Уттар-Прадеш с 5 по 9 февраля.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =