«Россия» передаст «Победе» четыре самолета Boeing 737 – «Аэрофлот»

Авиакомпания «Россия» планирует передать четыре самолета Boeing 737-800 лоукостеру «Победа» (оба перевозчика входят в группу «Аэрофлот”). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе «Аэрофлота». Также «Россия» передаст еще три самолета этого типа самой авиакомпании «Аэрофлот».

«Перераспределение воздушных судов внутри группы компаний – распространенная практика. Три самолета из парка авиакомпании «Россия» Boeing 737-800 планируется передать в «Аэрофлот» и в дальнейшем компания рассматривает возможность забазировать их в Красноярске, где в конце марта 2020 года начнет работу новый хаб авиакомпании. Еще четыре Boeing 737-800 из парка «России» поступят в дочерний лоукостер «Победа». С учетом перераспределения самолетов «России» между компаниями группы развитие среднемагистральной маршрутной сети компании сосредоточится в петербургском аэропорту Пулково», – сообщили в пресс-службе.

Источник в группе «Аэрофлот» добавил, что решение передать четыре самолета «Победе» связано с высоким спросом на услуги лоукостера.

Сейчас во флоте «Победы» 30 самолетов Boeing 737-800 NG. Планировалось, что лоукостер будет расширять флот за счет самолетов Boeing 737 max 8. Ранее источник ТАСС в лоукостере «Победа» сообщал, что поставки самолетов Boeing 737 max 8 могут начаться с задержкой в полгода, то есть не ранее весны 2020 года. Изначально планировалось, что новые самолеты начнут поступать в парк лоукостера в ноябре этого года.

Эксплуатация самолетов Boeing 737 max была приостановлена после двух авиакатастроф. 10 марта 2019 г. в Эфиопии разбился самолет Boeing 737 max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines (“Эфиопиан эрлайнз”), в результате чего погибли 157 человек. А 29 октября 2018 г. при катастрофе самолета аналогичной модели компании Lion Air (“Лайон эйр”) в Индонезии погибли 189 человек.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =