Россия и Швейцария готовятся к обмену таможенной информацией

Россия и Швейцария готовы начать работу над соглашением по обмену таможенной информацией, говорится в сообщении пресс-службы Минфина РФ по итогам очередного раунда российско-швейцарского финансового диалога, который состоялся 20 сентября 2019 года.

«Состоялись встречи экспертов Минфина России и Госсекретариата по международным финансовым вопросам (SIF) по вопросам повестки «Группы 20», а также руководства налоговых служб – по тематике автоматического обмена информацией по финансовым счетам и страновыми отчетами. Это позволило выйти на конкретные договоренности и наметить пути практического взаимодействия в соответствующих областях двусторонних отношений. Прежде всего речь идет о готовности Банка России и FINMA заключить меморандум о взаимопонимании в области банковского надзора, а также начать работу над соглашением по обмену таможенной информацией с целью предупреждения, выявления и пресечения участниками внешнеэкономической деятельности сомнительных финансовых операций», – говорится в сообщении.

В Минфине отметили, что в ходе диалога российской стороной был поднят вопрос о применении вторичных ограничительных мер в отношении компаний и банков с российским участием, работающих на швейцарском рынке.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 1 =