Россельхозбанк может быть дополнительно докапитализирован на 10 млрд руб. до конца года

Россельхозбанк может быть докапитализирован еще на 10 млрд рублей в 2019 году. Таким образом, в этом году банк может пополнить капитал в целом на 25 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова.

Согласно действующему закону о бюджете, в 2019 году на докапитализацию Россельхозбанка выделено 15 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей планируется направить на эти цели в 2020 году.

«У нас по РСХБ в рамках экспорта АПК предусмотрено на этот год было 15 млдр рублей. Сейчас мы внесли изменения на комитет по национальным проектам. Он одобрен. Мы надеемся, президиум, который состоится 7 октября, одобрит перенос 10 млрд рублей с 2020 года на 2019 год, и в соответствии с этим РСХБ получит еще 10 млрд рублей [до конца 2019 года]. Это будет уже 25 млрд рублей», – сказала Фастова.

По словам замминистра, докапитализация позволит Россельхозбанку направить дополнительные средства на кредитование предприятий АПК по экспорту продукции.

Россельхозбанк создан в 2000 году, является ключевым кредитором агропромышленного комплекса РФ и на 100% принадлежит государству. По размеру активов Россельхозбанк занимает 5-е место среди российских банков

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 10 =