Россельхозбанк достиг принципиального соглашения о покупке «Евродона»

Россельхозбанк достиг принципиального соглашения о покупке ГК «Евродон», бывшего крупнейшего в России производителя индейки, у госкорпорации «ВЭБ.РФ». Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

«Россельхозбанком достигнуто принципиальное соглашение о покупке компании «Евродон», в настоящий момент сделка не завершена», – сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что детальные условия и структура сделки пока обсуждаются. При этом Россельхозбанк рассмотрит все предложения от профильных инвесторов по покупке «Евродона» – в настоящий момент интерес к покупке актива проявили сразу несколько профильных инвесторов.

«Решение о выборе будет принято исходя из необходимости скорейшего перезапуска производства», – добавили в пресс-службе.

ВЭБ.РФ получил фактический контроль над бизнесом холдинга после вспышек гриппа птиц в 2016-2017 года. После еще одной вспышки в 2018 году участники группы приняли решение о прекращении полномочий основателя «Евродона» Вадима Ванеева на посту гендиректора. С февраля 2019 года на предприятиях «Евродона» введена процедура наблюдения.

ВЭБ неоднократно предпринимал попытки продать активы группы. «Евродоном», как сообщал «Коммерсант», интересовались «Дамате», «Черкизово» и «Ресурс». Они предлагали за актив не более 4 млрд рублей, но ВЭБ планировал выручить за него около 10 млрд рублей.

Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов 30 октября сообщил о решении набсовета госкорпорации продать «Евродон» с дисконтом стратегическому инвестору. По словам Шувалова, долг «Евродона» перед ВЭБ составляет более 30 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − десять =