«Росгосстрах» в течение недели осмотрит пострадавшие в Иркутской области после схода воды

Иркутский филиал компании «Росгосстрах» намерен провести оценку и принять заявления на страховые выплаты в пострадавших из-за паводка населенных пунктах Иркутской области в течение недели после схода воды, сообщается на сайте компании.

«После ухода воды из подтопленных районов в зону бедствия будут направлены оперативные бригады «Росгосстраха» для осмотра всех пострадавших объектов и приема заявлений на местах, чтобы максимально быстро произвести выплату страхового возмещения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время заявления жителей Иркутской области, имущество которых пострадало при паводке, принимаются в упрощенном режиме. По состоянию на 1 июля поступило более 40 обращений от клиентов компании.

«В зоне подтопления находится более 7 тыс. квартир и строений, застрахованных в нашей компании. Мы ввели упрощенную процедуру урегулирования убытков, без предоставления документов от уполномоченных органов власти. В самое ближайшее время мы развернем мобильные пункты приема документов на пострадавших территориях», – приводятся в сообщении слова члена правления «Росгосстрах» Татьяны Федосеевой.

По последним данным МЧС, в результате паводка погибли 18 человек, судьба 17 пока остается неизвестной. В зоне бедствия за медицинской помощью обратились 1258 человек, в том числе 97 детей. 191 человек, в том числе 38 детей, был госпитализирован.

По состоянию на утро 2 июля, как отмечает МЧС, в 42 населенных пунктах трех районов области остаются подтопленными 4,1 тыс. жилых домов, в которых проживают 9,3 тыс. человек, в том числе 2,2 тыс. детей, восемь социально значимых объектов и 4,1 тыс. приусадебных участков. Ни один населенный пункт в регионе больше не отрезан водой, уточнило МЧС.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + два =