Риски невыполнения нацпроекта «Здравоохранение» в Коми отсутствуют – власти

Все запланированные на 2019 год мероприятия по нацпроекту «Здравоохранение» – поставки медицинского оборудования и ремонты – будут выполнены в Республике Коми вовремя. Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения республики Дмитрий Березин на заседании регионального правительства.

«В Коми реализуются семь проектов в составе нацпроекта «Здравоохранение». Общий бюджет этого года на их реализацию составляет 1,672 млрд рублей, из них 1,06 млрд – это средства Фонда обязательного медицинского страхования, 405 млн – из федерального бюджета и 206,5 млн – из регионального. На 1 октября заключено контрактов на 515 млн рублей или на 84%, исполнение составило 56,6%. Выполнено 60 контрольных точек из 98. На сегодня риски невыполнения, мы считаем, отсутствуют», – сказал министр.

По его данным, по проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи», бюджет которого составляет на этот год 115 млн рублей из федерального и регионального бюджетов, более 87% средств подтверждено контрактами. Осталось завершить ремонты по технологии «Бережливая поликлиника», что будет сделано до декабря. По проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» заключены почти все необходимые контракты, они исполнены на 86%. Закупается медицинское оборудование для оснащения сердечно-сосудистых отделений, в этом году будет поставлено 54 единицы оборудования. По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» из выделенных на 2019 год 1,160 млрд рублей на лечение современными химиопрепаратами направлено 1,035 млрд, оставшиеся средства направлены на замену медицинского оборудования, поставки исполнены на 99%.

«Проект по развитию детского здравоохранения мы продолжаем с прошлого года, оснащаем наши детские поликлиники оборудованием, проводим ремонты. Завершение ремонтов ожидаем не позднее середины декабря. Закупается оборудование, в том числе два рентген-аппарата для Республиканской детской клинической больницы и для детской поликлиники №3 в Сыктывкаре», – сообщил глава регионального Минздрава.

В то же время есть риск невыполнения проекта по привлечению медицинских кадров, сообщил он. Планировалось привлечь в этом году в отрасль более 200 врачей и около 560 человек среднего медперсонала. Однако пока на работу поступили 196 человек из 460 выпускников всех медколледжей в регионе, а также 110 врачей.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. Общий бюджет нацпроекта – более 1,7 трлн рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =