РГО планирует в течение 3 лет создать в Красноярске Музей освоения Севера

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Русское географическое общество (РГО) рассчитывает в течение трех лет создать в Красноярске Музея освоения Севера, сообщил ТАСС заместитель исполнительного директора РГО Алексей Тихомиров. Он разместится на острове Молокова на реке Енисей, где планируется развивать туристско-рекреационную зону.

Музей-парк с выставкой техники и интерактивной экспозицией будет посвящен истории освоения Русского севера. Ключевым экспонатом должен стать самолет американского производства C-47, совершивший в 1947 году аварийную посадку на Таймыре.

«Сроки реализации проекта будут понятны, когда мы полностью подготовим все необходимые документы, придем к окончательному пониманию по источникам финансирования проекта. В любом случае реализация проекта займет не менее 3 лет», — сообщил Тихомиров.

Ранее о намерении участвовать в проекте заявили ряд крупных компаний, работающих в Красноярском крае — АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и «Норникель». Тихомиров пояснил, что для реализации проекта создана специальная рабочая группа. «В эту рабочую группу вошли представители правительства края, Русского географического общества, а также компании «СУЭК», которая на сегодня рассматривает возможность своего, в том числе финансового, участия в проекте», — отметил он.

По словам Тихомирова, у РГО есть опыт реализации подобных проектов. В 2017 году открылась первая очередь выставочного комплекса «Константиновская казематированная батарея» в Севастополе — уникального туристического объекта под открытым небом, на площадке которого размещается открытая для посещения историческая экспозиция. В годы Крымской войны (1853-1856) и впоследствии, в Великую Отечественную войну, этот комплекс береговых укреплений был важным элементом системы обороны Севастополя.

Красноярск в XX веке был основной базой освоения севера Сибири и развития отечественной полярной авиации. На острове Молокова, где разместится музей, некогда располагалась гидробаза Красноярского отряда авиации Главсевморпути и авиамастерские, сам остров назван в честь летчика Василия Молокова, принимавшего участие в операции по спасении челюскинцев. Часть строений базы на остове сохранились до сих пор.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.