РФ рассчитывает подписать контракт на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии до конца года

Россия рассчитывает на подписание контракта с Индией на поставку и лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С» до конца 2020 года. Об этом ТАСС в ходе международной выставки вооружений DefExpo 2020 (“Дефэкспо-2020”) сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

«В настоящее время ведутся активные контрактные переговоры на поставку ПЗРК «Игла-С» и организацию их производства в Индии. Ожидаем, что в ближайшее время стороны согласуют все технические параметры, а соответствующие контракты рассчитываем подписать до конца текущего года», – отметили в ФСВТС.

В ноябре 2018 года СМИ сообщили о выборе Индией российских ПЗРК «Игла-С». Согласно изданию «Дифенс ньюс» (Defense News), стоимость сделки может составить до 1,5 млрд долларов. В рамках программы VSHORAD (системы ПВО ближнего действия) Индия планирует заменить устаревшие советско-российские системы «Игла» новейшими ПЗРК «Игла-С». Индия намерена закупить 5175 ракет и пусковых установок. Все они поступят из России в различной комплектации, 600 ракет будут выпущены на индийском государственном предприятии Bharat Dynamics Ltd.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × три =