РФ поддержит кандидатуру представителя Болгарии на пост главы МВФ – Минфин

Россия поддержит кандидатуру представителя Болгарии Кристалины Георгиевой на должность директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ). Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Россия позитивно относится к выдвижению кандидатуры К.Георгиевой и будет готова поддержать ее в ходе предстоящего голосования», – говорится в сообщении.

2 августа 2019 года Европейский Союз принял решение о номинировании Георгиевой на должность главы МВФ. Впервые в семидесятипятилетней истории Фонда его может возглавить представитель страны, экономика которой относится к «формирующимся рынкам», отмечает Минфин.

Вероятность победы на выборах Георгиевой велика, так как страны ЕС обладают 44% голосов в МВФ, для получения более 50% голосов кандидату от Болгарии необходимо заручиться дополнительно поддержкой всего лишь нескольких стран.

«Кандидатура Георгиевой представляется правильным выбором. Г-жа Георгиева – блестящий дипломат, всесторонне подготовленный экономист, грамотный высокопрофессиональный финансист. В ситуации нарастания протекционизма в глобальной экономике ее опыт в решении задач развития придется как никогда кстати», – говорится в сообщении российского ведомства.

Как сообщалось в июле 2019 года, Кристин Лагард временно прекращает исполнять обязанности директора-распорядителя МВФ в связи с выдвижением ее кандидатуры на пост руководителя Европейского центрального банка (ЕЦБ). На этом посту она должна сменить 1 ноября текущего года итальянца Марио Драги.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 3 =