Решение по вхождению ЕБРР в капитал Белинвестбанка может быть принято весной

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Решение по вхождению Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в капитал Белинвестбанка должно быть принято весной 2020 года. Возможна покупка миноритарного пакета акций, принадлежащего государству, в размере 10%, сообщил журналистам председатель Госкомимущества Андрей Гаев.

«Делается все, чтобы этой весной окончательная позиция была определена, доложена главе государства и было принято решение», — сказал Гаев, которого цитирует агентство БелТА.

По его словам, ЕБРР планирует купить не более 25% акций банка. «Возможно, это будет 10%. Сейчас этот вопрос также проговаривается», — отметил председатель Госкомимущества.

«Буквально сегодня состоятся встречи с коллегами, чтобы обсуждать вопросы, связанные с возможными вариантами вхождения этого банка в уставной капитал Белинвестбанка», — добавил он.

Гаев также сообщил, что завершается подготовка к продаже госпакета акций Приорбанка (более 87,7% акций принадлежит Raiffeisen CIS Region Holding GmbH), который будет выставлен на аукцион.

В 2015 году ЕБРР и правительство Белоруссии подписали меморандум о взаимопонимании по приватизации Белинвестбанка, который затем был одобрен правительством. Белинвестбанк создан в 2001 году, государству принадлежит 99,08% в уставном капитале банка. В декабре 2019 года глава Госкомимущества Андрей Гаев заявил, что стоимость 100% акций Белинвестбанка оценивается примерно в $260 млн

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.