Remington объявляет о банкротстве, несмотря на растущий спрос на оружие

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Remington объявляет о банкротстве, несмотря на растущий спрос на оружие

Remington Arms Company, один из старейших и крупнейших производителей оружия в Америке, подал иск о защите от банкротства после долгих судебных разбирательств, в то время, как ещё и потеря инвесторов, поддерживавших все это время компанию, нанесла тяжелый удар по ее финансам.

Подача завявки на Главу 11 в Суд по делам о банкротстве в Декейтер, штат Алабама, является второй реструктуризацией компании за прошедшие два года. Remington Arms находилась в поиске потенциальных покупателей и вела переговоры с Navajo Nation о ее приобретении в результате банкротства, но в последние недели переговоры прекратились, оставив компанию без участника торгов в процессе реорганизации.

Remington Arms была основана в 1816 году в северной части штата Нью-Йорк Элифалетом Ремингтоном II (Eliphalet Remington II), в то время, когда большинство орудий в Америке представляли собой грубые винтовки, изготовленные путем нагрева и забивания железных полос вокруг металлического стержня. Ремингтон полагал, что он может создать более лучшее оружие, чем он смог бы купить, и начал делать огнестрельное оружие в кузнице своего отца. Огнестрельное оружие Remington использовалось во время Гражданской войны, Первой мировой войны и Второй мировой войны, и остается популярным для использования в спортивных состязаниях и охоте, а также применяется правоохранительными органами и вооруженными силами.

Компания подала заявку, поскольку спрос на огнестрельное оружие сократился, несмотря на недавний рост продаж во время пандемии коронавируса.

Но падение продаж оружия не является главной причиной, которая заставила компанию объявить о банкротстве, сказал Адам Винклер (Adam Winkler), профессор юридической школы U.C.L.A., которая специализируется на оружейной политике.

«Проблема Ремингтона — это, в основном, проблема неэффективного управления и отсутствие отражения более широких тенденций в мире оружия», — сказал он. «Я не думаю, что сейчас мы увидим массу оружейных компаний на пути к разорению».

Проблемы у компании возникли более чем десятилетие назад в 2007 году, когда компания была приобретена частной инвестиционной фирмой Cerberus Capital Management.

Сначала продажи Remington выросли под управлением Cerberus, так как спрос на оружие по всей стране был на подъеме. Но в 2012 году 20 детей и шесть взрослых были убиты в начальной школе Сэнди Хук в Ньютауне, штат Коннектикут, и компания столкнулась с ожесточенной общественной реакцией после того, как стало известно, что это компания произвела винтовку в стиле AR-15 — Bushmaster, которую использовал убийца.

Семьи жертв Sandy Hook подали в суд на компанию, и Remington взял на себя большие долговые обязательства, как из-за того, что заплатил за немалые судебные издержки, так и из-за выкупа долей инвесторов, которые хотели избавиться от волны негативных настроений общественности по отношению к компании.

Эти долги продолжали преследовать компанию в течение многих лет. Перестрелка в школе в2018 году в Паркленде, штат Флорида, и последующий общенациональный толчок к контролю над огнестрельным оружием только усилили общественное и финансовое давление на Ремингтон, и все больше крупных инвесторов и ритейлеров дистанцировались от компании.

Заявление о банкротстве в 2018 году позволило Remington погасить более $775 млн из своих $950 млн долга. После выхода из банкротства право собственности на Remington перешло к нескольким бывшим кредиторам, включая Franklin Templeton Investments и JPMorgan Asset Management. Производитель огнестрельного оружия продолжал страдать и бороться за погашение оплаты за юридических услуг и высокие процентные платежи по долгу, что в итоге всё-таки привело компанию ко второй подаче заявки на банкротство в понедельник.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
One of America’s Oldest Gun Makers Files for Bankruptcy for 2nd Time (The New York Times)
Remington Arms files for second bankruptcy in two years (CNN)
Remington Arms declares bankruptcy despite surging gun demand (Fox Business)

Источник: finversia.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.