Разрез в Кузбассе признан банкротом с долгом более 9,9 млрд рублей перед Альфа-банком

Арбитражный суд Кемеровской области во вторник признал банкротом разрез «Краснобродский Южный» в Кузбассе. Предприятие имеет задолженность перед Альфа-банком в размере более 9,9 млрд рублей и с мая текущего года находился под процедурой наблюдения, сообщается в электронной картотеке судебных дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – говорится в материалах дела.

Альфа-банк в январе 2018 года предоставил 140 млн долларов разрезу «Краснобродский Южный» в Кемеровской области для выкупа долей предприятия и рефинансирования его текущих обязательств. В декабре прошлого года банк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании 9,5 млрд рублей с разреза «Краснобродский Южный» из-за наличия просроченной задолженности.

В апреле текущего года Альфа-банк обратился с заявлением в арбитражный суд Кемеровской области с требованием признать должника банкротом, арбитраж принял решение с мая ввести на предприятии процедуру наблюдения. Согласно данным электронной картотеки, в реестр требований кредиторов включены требования Альфа-банка на сумму 9,17 млрд рублей, отдельно в реестр включена неустойка на 759,4 млн рублей.

«Краснобродский Южный» ведет производственную деятельность с 2011 года. Уголь добывается на участке Краснобродский Южный – 1 Краснобродского каменноугольного месторождения, расположенного в центральной части Кузнецкой котловины.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 7 =