Разработчик высокотехнологичных протезов «Моторика» подписала соглашение с Samsung – РФПИ

Российская компания-производитель высокотехнологичных протезов с применением технологий искусственного интеллекта «Моторика» подписала стратегическое соглашение с компанией Samsung о совместных разработках в области человеко-машинных интерфейсов. Об этом говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«Моторика» создает роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном, а особенное внимание компании направлено на производство детских протезов. Согласно соглашению, разработки компании будут включены в технологическую экосистему Samsung», – говорится в сообщении.

В 2019 году Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестировал в компанию «Моторика», что позволило компании выйти на зарубежные рынки и сделать первые поставки протезов во Францию, Эстонию, Латвию, Литву, Индию, Казахстан и Узбекистан.

«Поддержка «Моторики» со стороны РФПИ позволяет компании проводить масштабные научные исследования в области бионического протезирования, применения технологий ИИ и виртуальной реальности в сфере реабилитационной медицины. Инновационные технологии и разработки в протезировании возвращают людей с ограниченными возможностями к активной повседневной жизни вне зависимости от возраста. Инвестиции в «Моторику» – пример того, как РФПИ поддерживает развитие технологических компаний и инновационные разработки, включая технологии искусственного интеллекта», – отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

О компании

Компания «Моторика» занимается разработкой и выпуском функциональных протезов рук и технологий для реабилитации людей с инвалидностью, а также созданием сообщества пользователей современных средств реабилитации. У компании более 1000 клиентов в 12 странах мира. В основе концепции компании – изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями здоровья, их социализация и поддержка. В компании считают, что современные протезы рук превращают особенности людей с ограниченными возможностями в их преимущества, считают в компании. Сотрудничество с Samsung будет реализовано в рамках программы Samsung Startup Membership, которая позволяет лучшим стартапам сотрудничать с компанией в продвижении идей на рынках.

РФПИ основан в июне 2011 г. с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. В настоящее время РФПИ совместно с иностранными партнерами реализовал более 70 проектов общим объемом свыше 1,5 трлн руб., охватывающих 95% регионов РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − семь =