Размер теневой экономики Малайзии составляет около 21% от объема ВВП — министр финансов

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Размер теневой экономики Малайзии оценивается примерно в 300 млрд ринггитов ($73,8 млрд), что составляет около 21% от общего объема ВВП страны. Об этом сообщил в понедельник министр финансов Лим Гуан Энг.

«Отсутствие эффективных мер для сокращения теневой экономики приведет не только к большим потерям для страны, но и будет свидетельствовать о неэффективности государственных учреждений, механизмов, разработанных для борьбы с ней», — цитирует министра агентство БЕРНАМА. «Потеря налоговых поступлений из-за теневой экономики в целом угрожает стабильности налоговой системы», — заявил он.

Глава ведомства призвал налоговые органы «расширять сотрудничество, обмен информацией с другими правительственными учреждениями, чтобы минимизировать убытки от теневой экономики», к которой он причислил такие виды деятельности, как незаконные денежные переводы, использование нелегальной рабочей силы и ряд других отраслей.

Министр также рассказал, что в этом году бюджет, как ожидается, получит около 154 млрд ринггитов ($37,9 млрд) в виде налоговых поступлений, в прошлом данный показатель составил 147 млрд ринггитов ($36,1 млрд).

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.