Путин из Будапешта прибыл в Калининград

Президент России Владимир Путин, завершивший в среду визит в Венгрию, прибыл в Калининград, где будет работать в четверг. В программе главы государства – встреча с представителями общественности, заседание президиума Госсовета и посещение Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь».

Как сообщила пресс-служба Кремля, в Светлогорске, находящемся в нескольких десятках километров от Калининграда, Путин проведет расширенное заседание президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Там же состоится встреча с представителями общественности. Затем глава государства осмотрит Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» и корвет «Гремящий», спущенный на воду в 2017 году и завершающий в настоящее время заводские ходовые испытания.

Предполагается, что на заседании президиума Госсовета выступят руководитель рабочей группы по направлению «Здравоохранение», губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, вице-премьер Татьяна Голикова, министр здравоохранения Вероника Скворцова, высшие должностные лица субъектов РФ – руководители подгрупп рабочей группы. Рабочая группа подготовила доклад о мерах, которые нужно предпринять для повышения доступности и качества медицинской помощи в регионах.

Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 70 лет на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО «ПСЗ «Янтарь» контролирует государство в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация».

«Гремящий» – головной корвет проекта 20385, заложенный 1 февраля 2012 года и спущенный на воду в июне 2017 года. Корветы этого проекта разработаны ЦМКБ «Алмаз», предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. Корвет «Гремящий» станет первым кораблем – носителем ракет «Калибр» на Тихоокеанском флоте. Планируется, что он войдет в состав флота до конца 2019 года.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 16 =