Псковские власти будут ежегодно выделять на микрокредиты для МСП по 100 млн рублей

Власти Псковской области намерены ежегодно выделять дополнительно по 100 млн рублей субъектам малого и среднего предпринимательства в виде льготного микрофинансирования, сообщила в среду ТАСС вице-губернатор региона Нинель Салагаева.

«Доступ к льготному финансированию является одной из наиболее востребованных мер государственной поддержки в Псковской области. В этом году на эти цели нами было дополнительно направлено более 100 млн рублей. Эта мера поддержки настолько остро необходима бизнесу, что к середине сентября весь объем средств был выдан субъектам МСП. В нашем регионе разработан проект индивидуальной программы социально-экономического развития, и в рамках ее реализации запланирована ежегодная докапитализация региональной микрофинансовой организации на 100 млн рублей», – сказала собеседница агентства, добавив, что «в идеале на льготное кредитование МСП» ежегодно необходимо направлять порядка 200 млн рублей.

Региональной микрофинансовой организацией выступает «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области». Учреждение ежегодно предоставляет микрокредиты субъектам МСП на общую сумму в 100 млн рублей. Организация выдает займы под льготную ставку 6% при сроке кредитования до года и 8%, если срок больше. Максимальная сумма кредита может составить 3 млн рублей, максимальный срок – три года. Льготное кредитование малого и среднего бизнеса в Псковской области существует с 2010 года, за это время фонд выдал микрокредиты на общую сумму порядка 660 млн рублей.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил президент России Владимир Путин в майском указе. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + три =