Промышленное производство в Подмосковье выросло на 12% за 10 месяцев 2019 года

Промышленное производство в Московской области за 10 месяцев 2019 года выросло более чем на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в четверг пресс-служба Министерства экономики и финансов Подмосковья.

«Рост промышленного производства в Московской области за десять месяцев 2019 года составил 12,3% относительно аналогичного периода прошлого года. В январе-октябре 2019 года производство добывающих отраслей выросло на 4,3%, обрабатывающих – на 12,6%, обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха – на 3,1%, водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизация отходов – на 11,3%», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что за указанный период зафиксирован рост практически во всех отраслях обрабатывающей промышленности. Например, производство готовых металлических изделий, за исключением машин и оборудования, увеличилось более чем в 2 раза, а производство электронных и оптических приборов повысилось в 1,7 раз. Значительный рост наблюдается в производстве автотранспортных средств, который составляет 40% к аналогичному периоду прошлого года.

«Положительную динамику социально-экономического развития региона подтверждает и рост инвестиций в основной капитал – за первые девять месяцев инвестиции за счет всех источников финансирования превысили 658 млрд рублей, прирост – 13,1%. По сравнению с девятью месяцами прошлого года среднемесячная номинальная заработная плата выросла на 7% и составила 53 тыс. 896,9 рублей», – приводятся в сообщении слова министра экономики и финансов Подмосковья Елены Мухтияровой.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × пять =