Промсвязьбанк открыл кредитную линию на 8 млрд руб. на строительство ЖК «Цветочные поляны»

Промсвязьбанк открыл группе компаний «МИЦ» кредитную линию с лимитом 8 млрд рублей сроком на 2,5 года. Данные средства будут направлены на строительство ЖК «Цветочные поляны», сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

«Средства, привлеченные в рамках сделки проектного финансирования, будут направлены на строительство ЖК «Цветочные поляны», – отмечается в сообщении.

Как отметил директор департамента проектного финансирования Промсвязьбанка Андрей Монахов, содействие развитию строительной отрасли является одной из ключевых задач для банка, заключенное соглашение станет «фундаментом для новых совместных масштабных проектов в будущем». Также достигнуты договоренности о финансировании банком еще одного проекта ГК «МИЦ», который выйдет на рынок в ближайшее время, добавил Монахов.

Как отмечается в пресс-релизе, компании заключили кредитное соглашение с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия через счета эскроу в рамках изменений в 214-ФЗ.

С 1 июля 2019 года российские застройщики больше не могут привлекать деньги дольщиков напрямую. Средства граждан, вложенные в приобретение жилья, будут храниться на счетах эскроу. Воспользоваться ими застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 1 =