Проект создания птицекомплекса в Новосибирской области заморожен

Проект создания в Колыванском районе Новосибирской области крупного птицекомплекса компании «Инд-Сибирь» заморожен из-за того, что инвестору не удалось договориться с банком. Об этом сообщил ТАСС в субботу совладелец торгового холдинга «Сибирский гигант», которому принадлежит «Инд-Сибирь», Александр Манцуров.

Жители Колыванского района в конце 2018 года протестовали против данного проекта из-за того, что он, по их мнению, может угрожать экологии. В 2017 году копания получила первый участок площадью 18,2 га для реализации проекта, в апреле 2019 года «Инд-Сибирь» без торгов получила второй земельный участок площадью 10,1 га.

«Проект остановлен в связи с тем, что мы не договорились с финансирующим банком, в данном случае это Россельхозбанк, те условия, которые мы на старте год назад обсудили, которые были нам предложены, на выходе, когда мы получили решение кредитного комитета, – земля и небо, и мы отказались от этого решения», – сказал Манцуров.

По его словам, проект готов к реализации, в настоящее время его инициаторы ищут нового партнера: другой банк или инвестора.

В декабре 2017 года новосибирские власти одобрили проект. ООО «Инд-Сибирь» по созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке 7660 тонн мяса индейки живым весом в год с возможностью расширения производительности до 15000 тонн в Колыванском районе Новосибирской области. Сумма инвестиций должна составить 3 млрд рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 6 =