Проект РФ первым получит помощь в подготовке от специального фонда банка БРИКС – Сторчак

Российский проект транспортной инфраструктуры станет первым проектом в портфеле Нового банка развития (НБР), в подготовке которого принимал участие специальный фонд, учрежденный банком. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Сейчас в работе (у НБР – прим. ТАСС) находится проект транспортной инфраструктуры в одном из южных городов РФ. Он станет первым проектом, который в процессе подготовки технической документации получит помощь от специального фонда, созданного для этого при НБР. Когда речь идет о качественной подготовке проекта, вопрос решают не столько деньги, сколько уровень экспертизы. Это будет, в том числе, и проверка для менеджмента самого банка», – сказал Сторчак.

Совет директоров НБР в 2017 году санкционировал начало работы Фонда по подготовке проектов. Первые соглашения о финансировании фонда были подписаны НБР с Китаем и Россией.

Замминистра напомнил, что с Новым банком развития РФ уже заключила кредитные соглашения на $1,5 млрд, и что в условиях геополитической напряженности на первый план выходит работа с региональными многосторонними банками развития, участницей которых является Россия. «Это – Евразийский банк развития, Международный инвестиционный банк, Международный банк реконструкции и развития, Европейский банк реконструкции и развития. Эти банки показывают уникальную устойчивость к слухам, вызовам», – сказал Сторчак.

В ходе заседания лидеров стран БРИКС на полях саммита Группы двадцати в Осаке 28 июня президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия как акционер положительно оценивает дальнейшее расширение операционной деятельности Нового банка развития, который уже финансирует 35 инвестиционных проектов на общую сумму более $9 млрд. По мнению Путина, БРИКС должна играть более весомую роль в мировой финансовой системе и добиваться продолжения реформы Международного валютного фонда.

О Новом банке развития

Основная задача банка заключается в финансировании инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в странах – членах БРИКС и в развивающихся странах. За два года операционной деятельности банка (2016-2017 годы) НБР одобрил 13 проектов на общую сумму свыше $3,3 млрд, из них четыре в Китае, четыре в Индии, три в России и по одному в Бразилии и ЮАР. В сентябре этого года было объявлено о начале строительства нового здания штаб-квартиры банка в Шанхае.

Подробности читайте в интервью по ссылке http://www.tass.ru/interviews/6620857

Информационное агентство России ТАСС

Открыть счет на бирже

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + 2 =