Проект приказа о росте нормативов продажи нефтепродуктов на бирже направлен в Минюст – ФАС

Изменения в совместный приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Минэнерго о повышении нормативов продажи нефтепродуктов на биржевых торгах направлены на регистрацию в Минюст. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на форуме «Биржевой товарный рынок».

«Мы в Минюст только что отправили на регистрацию… изменения в совместный приказ ФАС и Минэнерго об утверждении минимальной величины продаваемых на бирже нефтепродуктов, отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и газа, в части увеличения объемов реализации», – сообщил он.

Артемьев добавил, что в Минюст также направлен совместный приказ Минпромторга и ФАС о минимальной величине минеральных удобрений, реализуемых на бирже.

Проект совместного приказа ФАС и Минэнерго, который предписывает повышение обязательного объема продаж нефтепродуктов на биржевых торгах, был размещен в системе нормативных правовых актов в феврале.

Ранее ТАСС пояснили в пресс-службе Минэнерго, что «инициатива [по повышению объемов] рассматривается как дополнительная мера по обеспечению достаточного объема предложения товара на рынке». Вопрос об изменении нормативов возник, когда весной прошлого года нефтяники, по утверждению ФАС, уменьшили объемы продаж бензина на внутреннем рынке в пользу экспорта, пользуясь благоприятной ценовой конъюнктурой. В результате биржевая цена на топливо росла в пределах 20%. Вслед за этим начали расти и розничные цены на заправках.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − восемь =