Проблем с поставками нефти из РФ в Польшу нет — оператор участка трубопровода «Дружба»

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Поставки российской нефти в Польшу осуществляются в соответствии с планом, без проблем. Об этом заявила в пятницу пресс-служба оператора польского участка нефтепровода «Дружба» — компании PERN («Перн»).

«В данный момент поставки нефти в Польшу по нефтепроводу «Дружба» осуществляются в соответствии с расписанием, без перебоев», — указано в сообщении.

Ранее в пятницу в концерне «Белнефтехим» заявили, что поставки российской нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы не осуществляются, а загрузка этих предприятий снижена до минимального технологически разрешенного уровня.

Как в свою очередь сообщил ТАСС официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, транзит нефти через территорию Белоруссии идет в полном объеме. По его словам, «Транснефть» осуществляет прокачку в рамках заявок от нефтяных компаний. Начиная с 1 января у нее нет заявок от этих компаний на поставки на белорусские НПЗ.

«Дружба» обеспечивает поставки нефти на белорусские НПЗ и ее транзит в Европу. Ежегодно компания PERN, которая выполняет функции оператора польского участка трубопровода, перекачивает в национальную систему около 50 млн тонн нефти из России, управляя сетью нефтепроводов протяженностью 2,6 тысячи км, а также располагает хранилищами объемом 3,5 млн кубометров и нефтяным портом в Гданьске мощностью 40 млн тонн нефти в год. PERN осуществляет поставки на два НПЗ в Польше — в Плоцке («Орлен») и Гданьске («Лотос»), а также на два НПЗ в Германии — в местностях Шведт и Шпергау.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.