Привыкайте к сумбурному рынку и росту угроз, советует JPMorgan

(Блумберг) — Следующий год будет турбулентным, прогнозирует JPMorgan Asset Management.

Компания рекомендует инвесторам готовить защитные, хотя и не вполне обычные, стратегии, поскольку торговая напряженность, скорее всего, сохранится, а экономический рост останется вялым на фоне предстоящих президентских выборов в США, говорится в инвестиционном обзоре JPMorgan на 2020 год, с копией которого ознакомилось агентство Блумберг.

Крупнейшая экономика мира вряд ли сползет в рецессию в следующем году, но “понижательные риски возрастают”, следует из обзора. Вместо того чтобы наращивать вложения в сегменты фондового рынка, которые традиционно считаются безопасными, в том числе недвижимость, коммунальные предприятия и потребительские товары, управляющая компания рекомендует технологический, финансовый и энергетический сектора.

“Экономика будет барахтаться, оставаясь подверженной геополитическим рискам, но в меньшей степени, – сказал в интервью по телефону глобальный стратег Дэвид Лебовиц, указав на торговые переговоры США-КНР и Brexit. – Многие аспекты, будоражившие рынки в этом году, скорее всего, останутся нерешенными. Это не столкнет экономику в рецессию в 2020 году, но будет представлять угрозу”.

Однако компания по-прежнему видит потенциал роста американских акций в пределах 5% в следующем году. Драйвером роста должна стать прибыль компаний, поскольку прогресс торговых переговоров уже в основном заложен в котировки, отмечает компания.

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Says Get Used to ‘Muddling’ Market at Risk of Flare-Ups

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сара Пончек в Нью sponczek2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джереми Херрон jherron8@bloomberg.net, Рэндалл Дженсен, Брендан Уолш

©2019 Bloomberg L.P.

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 2 =