Президент ВЭФ приветствовал участие России в давосской встрече

Редакция ria-news.ru для заработка на финансовом рынке рекомендует этого брокера, ОН проверен временем! А вот личный пример заработка от самого популярного финансового блоггера в РУНЕТЕ

Президент Всемирного экономического форум (ВЭФ) Бёрге Бренде приветствовал участие представительной делегации из России в предстоящей в швейцарском Давосе традиционной ежегодной встрече. В интервью ТАСС во вторник он подчеркнул, что сотрудничество с Москвой позитивно развивается и на форуме ждут как представителей правительства, так и бизнес-сообщества.

Правительство России будут представлять вице-премьер Дмитрий Козак и министр экономического развития Максим Орешкин, сообщил ранее источник в правительстве. «Мы очень рады участию России, — отметил Бренде. — В этом году в Давос приедут представители правительства и очень значительная делегация деловых кругов. Считаю, что сотрудничество с Россией продвигается вперед». «Россия — важная часть Европы, и все, что может способствовать более тесному сотрудничеству, является позитивным фактором», — подчеркнул собеседник агентства.

Отвечая на вопросы журналистов, Бренде сказал, что не было никаких проблем с аккредитацией участников из России. «К счастью, этого не было», — сказал он. «Не было вопросов по этому поводу, и мы очень рады участию российской делегации», — резюмировал президент ВЭФ.

В ноябре 2018 года появились сообщения от организаторов форума, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены в Давос в январе 2019 года. Тогда российская сторона выразила недоумение, заявив, что отсутствие представителей РФ негативно скажется на самом форуме и уровне дискуссии на нем, а также предупредила, что откажется от участия в форуме на правительственном уровне, если не будут пересмотрены условия для российских бизнесменов. Позднее организаторы форума изменили свою позицию, и российское правительство направило в Швейцарию официальную делегацию.

В предстоящей давосской встрече, которая будет проведена в 50-й раз, примут участие более 50 глав государств и правительств, включая президента США Дональда Трампа и канцлера Германии Ангелу Меркель. Как сообщили во вторник организаторы, на форуме, который пройдет с 21 по 24 января, ждут также руководителей более 15 международных организаций, среди которых будут генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

На уровне президентов на встрече будут представлены Азербайджан, Армения, Сербия, Украина, Польша, Афганистан, Ирак и ряд других стран. В Давос прибудут премьер-министры Грузии и Испании. Китайскую делегацию возглавит вице-премьер Госсовета Хань Чжэн. Бизнес-сообщество будет представлено главами более 1000 крупных компаний. Всего в Давосе в этом году ждут около 3000 участников.

Построение сплоченного мира

Главной темой дискуссий будет проблематика построения «более сплоченного и устойчивого мира». Речь пойдет о наиболее актуальных проблемах современности, требующих совместных действий государств и бизнес-сообщества. Среди заявленных ключевых платформ дискуссий — экономика, экология, технологии, общество, геополитика и индустрия.

Давосский форум с 1980-х годов имеет статус одного из главных международных событий года. Помимо политиков и бизнесменов, в дискуссиях на ВЭФ участвуют представители общественных организаций, научных кругов, деятели культуры и руководители СМИ.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.