Президент Туркмении обсудил с главой «Лукойла» перспективы партнерства

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым перспективы реализации российских проектов на территории страны. Об этом сообщило в среду Государственное информационное агентство TDH.

«Как подчеркнул бизнесмен [Алекперов], в Туркменистане сформирован благоприятный инвестиционный климат и соответствующая правовая база, которое позволяет эффективно инвестировать здесь крупные средства в разработку нефтяных и газовых месторождений, строительство инфраструктуры. Поэтому возглавляемая им компания заинтересована в реализации проектов в этих сферах», – говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, на прошедшей в Ашхабаде встрече особое внимание было уделено вопросам диверсификации поставок энергоресурсов на мировые рынки, наращивания мощностей добывающего и перерабатывающего сегмента, развития газо- и нефтехимической индустрии и выпуска высокотехнологичной продукции. Стороны выразили готовность «развивать долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество». Глава Туркмении распорядился, чтобы предложения сторон были проработаны совместно с государственными концернами «Туркменнебит» и «Туркменгаз» и представлены на рассмотрение.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 19 =