Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Премьер Болгарии рассказал Путину о прокладке «Балканского потока» – пресс-служба кабмина

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов проинформировал президента России Владимира Путина о ходе реализации проекта «Балканский поток». Как сообщает болгарская правительственная пресс-служба, их встреча состоялась перед началом официальной церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» в Стамбуле.

«Болгарский премьер отметил перед президентом России, что работы по расширению газопереносной инфраструктуры от турецко-болгарской до болгаро-сербской границы выполняют компании Саудовской Аравии, Италии и Турции, отметив, что на данный момент работы ведутся в четырех областях страны – Плевене, Ловече, Враце и Монтане», – говорится в сообщении.

Газопровод «Балканский поток» общей протяженностью 474 км, проходит через 34 района в 11 областях Болгарии. Его основной участок протяженностью в 315 км должен быть введен в эксплуатацию до конца мая.

Президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем в начале декабря 2019 года сказал, что болгарская сторона сознательно затягивает реализацию продолжения газопровода «Турецкий поток» на своей территории. При этом Россия в случае отказа Болгарии от проекта сможет найти другие варианты поставок газа на юг Европы, отмечал глава государства. Он также добавил, что руководство Болгарии обращалось с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», после того как сорвало реализацию проекта «Южный поток».

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов же позднее сообщал, что газопровод «Балканский поток» строится с максимально возможной скоростью, а задержка реализации проекта была связана с конкурсными процедурами. Он подчеркивал, что газопровод в полном объеме должен быть построен до конца 2020 года.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    3 × два =