Представители «Белнефтехима» и казахстанских компаний по нефти встретятся сегодня

Встреча представителей концерна «Белнефтехим» и казахстанских компаний по возможным поставкам нефти и нефтепродуктов в Белоруссию состоится в четверг. Об этом сообщил корр. ТАСС. официальный представитель Министерства энергетики Казахстана Серикжан Ерментаев.

«Сегодня пройдет встреча представителей концерна «Белнефтехим» с представителями казахстанских компаний. На встрече также будет присутствовать вице-министр энергетики Республики Казахстан Асет Магауов. Встреча носит рабочий характер», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко сообщил ТАСС, что делегация концерна прибыла в Казахстан на предметные переговоры по поставкам нефти в Белоруссию.

Переговоры Минска и Нур-Султана идут на фоне разногласий Белоруссии и России относительно цен на российскую нефть. Сейчас российское топливо Минску поставляют компании, подконтрольные владельцу группы «Сафмар» Михаилу Гуцериеву. В «Сафмаре» сообщали, что намерены в феврале увеличить поставки до 450 тысяч тонн вместо запланированных ранее 250 тысяч. Кроме того, до 80 тысяч тонн нефти Белоруссии может поставить «Татнефть».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству проработать варианты приобретения топлива за пределами России. В частности, в конце января на нефтеперерабатывающий завод «Нафтан» поступила первая партия норвежского сырья.

Информационное агентство России ТАСС

Источник: finanz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 4 =